Как приготовить вкусный шашлык из свинины-рецепт. Лучший маринад для шашлыка

Как приготовить вкусный шашлык из свинины рецепт -правильный рецепт и маринад для шашлыка

Как же приготовить очень вкусный шашлык из мяса свинины, чтобы мясо было аппетитным и достаточно мягким. Вопрос особенно актуален в теплые дни, когда вылазка на пикник, это лучший вариант отдыха на выходных от городской суеты.

Готовить его несложно, самое главное в шашлыке-это маринад и правильно подобранное мясо. Я использую совсем простой рецепт для подготовки мариновки будущего шашлычка, который меня никогда не подводил.

Шашлык-происхождение слова

Слово ”шашлык”произошло от крымско-татарского словца означает”что-то на вертеле”, хотя многие ошибочно думают, что это блюдо жареное кусочками на шампурах и древесных углях пришло к нам из Грузии.

Сперва в стародавние времена жарили баранину на костре или мангале небольшими кусками для быстрого обжаривания, а затем такой обработке стали подвергаться другие виды мяса, курицы и овощей для быстрейшего приготовления.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины-рецепт

Простой рецепт шашлыка из свинины

Сколько нужно мяса и лука, такой вопрос возникает перед походом в магазин. В среднем на 1 взрослого человека необходимо 400-500 грамм свиной шейки и лука примерно столько же на 1 порцию шашлыка.

Соответственно рецепт на компанию из 4-человек таков:

  • Свиное мясо-2 кг
  • Лук репчатый-1.8 кг
  • Соль-2 чайные ложки (крупного помола)

Лучше взять больше мяса, чем меньше, аппетит разыгрывается во время еды на лоне природы. Учитывайте, что мясо свинины обжаренное на мангале теряет вес до 30%.

Как готовить шашлык

Для этого требуется замариновать мясо на дому вечером, оставляем на ночь и к утру наше шашлычное мясо готово для жарки и о процессе маринования и нарезке продуктов расскажу подробнее, так как мелочей не бывает в шашлычном деле.

Как выбрать мясо для шашлыка и нарезать правильно

Выбираем лучшее мясо для шашлыка и какая же часть свинины больше подходит. Для этого вкуснейшего блюда нужна шейка свиная, желательно без больших прожилок и сала.

Куски мяса не должны быть большими, так как они могут не прожариться, но и не маленькие, иначе они могут оказаться засушенными. Самый подходящий размер для нарезки свинины от 4 до 5 сантиметров, который нарезаем ровными частями поперек волокон.

Как резать лук и сколько нужно на шашлык

Лучок режем полукольцами, разъединяя его на колечки. Лука должно быть почти столько же сколько и мяса. Например на 1 кг свиной шейки берем 800 грамм красного или белого лука

Лук в мариновании шашлыка и любых других блюд придает пикантный вкус, и лука никогда не бывает много.

Маринуем мясо для шашлыка

Все нарезанные продукты-мясо свинины кусочками и лук, сложите в посуду, желательно чтобы она была эмалированной, стеклянной и ни в коем случае не алюминиевой ”бабушкиной кастрюлей”, которая просто-напросто выделит в наше мясо вредные вещества.

На самый низ посуды выкладываем лук и поверх слой кусочков мяса толщиной в 1 кусок, солим. Так укладываем слоями, слой за слоем все наше мясо и используем всю норму соли по рецепту.

После того как мы выложили нарезанную свинину, лук, посолили, накроем пищевой пленкой и ставим в холодильник до утра на 10-12 часов и на следующий день можно отправляться на природу жарить шашлыки.

Использовать для маринада лучше крупную соль, так как она медленнее растворяется в маринаде и глубже проникает в поры мяса.

Как жарить шашлык

Жарим шашлык на мангале или разжигаем костер, для которого подойдут дрова из деревьев лиственных. Дровишки из хвойных не подойдут, так как они выделяют при горении смолы и получится не совсем ожидаемый запах от шашлыка.

Давайте начнем нанизывать мясо на шампуры вдоль, чтобы мясо не проворачивалось и держим их над углями прогоревших дров, а не над пламенем, тем самым придавая шашлыку необыкновенный вкус.

как вкусно приготовить шашлык на мангале

Заключение

Выезд на пикник, теплая погода и вкусный шашлык из свинины, это лучшая терапия для измученного горожанина! Я думаю многие знают, как приготовить вкуснейшее блюдо на мангале.

Изюминкой шашлыка является маринад и самый лучший из многих, что мне посоветовали друзья, знатоки в шашлычном деле, это совсем простой рецепт, в котором только свинина, лук и соль.

А вы какими рецептами маринования шашлыков пользуетесь? Буду рада попробовать ваши коронные рецептики.

Но не увлекайтесь шашлыком, жареное мясо полезно не всем, знайте меру и не объедайтесь, как говорят в народе”до пуза”, возможны противопоказания по здоровью. Все должно быть в меру.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Роберт Роберт
    Ну, прям слюнки потекли 😃
    Ответить
  • Аватар комментатора Роберт Роберт
    Ого-го! Мяска то как захотелось от такого рецепта! Такие аппетитные статьи нужно читать только на сытый живот... 👍😁
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение