Как приготовить вкусную окрошку на квасе -пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку на квасе

Жара, лето и русская окрошка на квасе самая подходящее блюдо для перекуса дома и на пикнике. Существуют большое количество рецептов холодного супа, который сделать просто и быстро.

Классическая окрошка, это истинно русская еда, которая популярна была в давние и в настоящее время. Как сделать окрошку на квасе и что входит в окрошку, я сейчас расскажу пошагово.

Состав окрошки разнообразен, и с добавлением различных продуктов, каждый имеет своеобразный вкус, быстро насыщает и утоляет жажду в жаркие дни.

История окрошки-происхождение блюда

Появилось холодное блюдо в 1989 годы и существует много различных версий кто придумал окрошку, то ли из крестьянской среды, где ее готовили из всего что было в доме, то ли бурлаки на Волге придумали холодную похлебку и много других различных версий.

Окрошка-это холодный суп с различными овощами, возможно с добавлением мяса. Все это крошили мелкими кусочками и заправляли каким либо рассолом.

Но самая лучшая окрошка-на квасе, которая прекрасно утоляет голод и жажду в жаркую погоду. Это блюдо полюбилось народам Руси, и по сей день здесь ее готовят по многочисленным рецептам с добавлением различных овощей и продуктов.

Ингредиенты для окрошки на квасе

В летнюю пору нужно по максимуму использовать свежие овощи в своем меню и классическая окрошка на квасе, это отличный холодный суп на обед и перекус.

Окрошка состав:

  • Редис красный-10 штук
  • Огурчики-6 штук
  • Пучок укропа-50 грамм
  • Пучок зеленого лучка-50 грамм
  • Картофель-4 штуки
  • Яйцо-4 штуки
  • Вареной колбасы или мяса-300 грамм
  • Горчица-1-2 чайных ложечки
  • Квас -1.5 литр
  • Соль-по вкусу
  • Индигридиенты для окрошки на квасе

    Приготовление окрошки

    Делаем окрошку и казалось бы что тут сложного, но это не так, и есть несколько маленьких советов, которые сделают ее еще вкуснее.

    Первый совет, это не крошить картофель, редис, огурцы и колбасу крупными кусками, чем мельче нарезаны продукты, тем будут насыщеннее вкусовые качества.

    Картошку нарезаем кубиками примерно 1,5 см, и чтобы она не крошилась, заранее ее остужаем. Нарезанные картошины, редиску и огурцы складываем в приготовленную посуду, туда же добавляем вареную колбасу кубиками и перемешиваем.

    Второй совет, это выбираем редиску среднего размера, ни большую, ни маленькую. Огурчики лучше брать небольшие, они придадут необыкновенный вкус окрошке, так как они ароматнее.

    Сваренные вкрутую яйца измельчаем, но не все сразу, а отделяем из половины сваренных яиц желтки от белков. Белок кладем в общую посуду, где находятся все остальные нарезанные продукты.

    Яичные желтки в отдельной посуде немного подсаливаем и чуть толчем, добавляем горчицу 1-2 чайных ложки и растираем. Это будет замечательная болтушка для нашей окрошки.

    Зеленую заправку из укропа и лука готовим перед тем, как ее подать на стол, мелко нарезаем, подсаливаем и слегка мнем, чтобы зелень дала соки и свои ароматы.

    Все у нас нарезано и можно приступать к трапезе. В тарелку кладем немного заправки из желтков и горчицы по вкусу, положим нарезанные овощи с колбасой, зелень, заливаем холодным квасом и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!

    Приготовление окрошки

    Заключение

    Окрошка на квасе-отличное вкусное блюдо, когда жарко и на природе хочется есть и пить. Нальешь себе холодной окрошки, и лучше ничего на свете нет. Рецепт и состав легкого супчика простой и его приготовление не требует много времени.

    Советую приготовить окрошку на квасе, и я думаю она не исчезнет у вас из летнего меню и будет частым гостем на столе в летнее время.

    А может быть у вас есть другие рецепты окрошки, которые вы любите, буду рада ознакомится с ними и сделать.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение