19.04.2024
салат мимоза классический с горбушей

Как приготовить салат “Мимоза” с горбушей классический : рецепт пошаговый с фото

 

Салат “Мимоза” не готовит только “ленивый” человек. Представьте удивление гостей и домочадцев, что он приготовил «Мимозу», и получил приятные комплименты за наивкуснейшее блюдо.

Знаменитый классический салат “Мимоза” с горбушей, готовят с привычными и общепринятыми “Оливье”, “Сельдью под шубой” на праздник, да и в будние денечки.

Расскажу как правильно приготовить салат “Мимоза” с консервированной горбушей. Покажу наглядно, по шагам с фото, как лично готовлю своими руками. Простой, быстрый, питательный, он несомненно понравится домашним и гостям.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной

салат мимоза классический с горбушей рецепт

Рецепт салата “Мимоза” с горбушей, думаю по достоинству найдет место в вашей записной книжке, и станет любимым блюдом. Вкуснейший рыбный салат пропитанный слоями, еще очень сытный.

Что необходимо для салата “Мимоза”, какие нужны продукты? Основной ингредиент классического блюда, это горбуша консервированная в масле. Салат “Мимоза” ингредиенты таковы:

  • Горбуша — баночка консервов
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофелины — 3 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата “Мимоза” — слои по порядку

Все ингредиенты для салата подготовлены, остается только соблюдать очередность слоев по порядку. Непоследовательность наложения слоев, может изменить нотку вкуса салата “Мимоза” с горбушей классической. Салат “Мимоза” слои таковы:

мимоза слои

1 слой — горбуша (можно выбрать в магазине недорогую). Лучше отдать предпочтение горбуше, изготовленной на консервном заводе, находящемуся недалеко от моря, океана.

Содержимое консервной банки с горбушей выложите в миску (без масла). Следуем хорошо размять, уложить рыбу в красивую салатницу. Смажем ее тончайшей сеткой майонеза.

2 слой — мелко порезанные белки яиц, в количестве 3 штук. Используем приспособление для нарезки яиц. Можете попробовать использовать бабушкин совет, измельчить белки ножом в стакане. Далее тонко смажем майонезом.

3 слой — тертая вареная морковь(используем крупную терку). Далее морковный слой смажем тончайшим пластом майонеза.

4 слой — в салатницу положим меленько порезанный лук, или красный салатный, в зависимости какой вы любите. Затем тоненький майонезный слой в нашу будущую “Мимозу”.

5 слой — это картошка. Вкуснее будет сваренная в мундире (но можете использовать отварную, очищенную от кожуры). Необходимо картофель натереть на крупной терке. Далее покроем тонюсенькой струйкой майонеза.

6 слой — украшение блюда. Включаем фантазию и украшаем салат “Мимоза”. Поверх всех уложенных слоев, посыпаем измельченным желтком яиц, нарезанным зеленым лучком (мелко), или укропом.

салат мимоза с горбушей

Дайте салату “Мимоза” настояться в холодильнике пару часов. Все, готово! Теперь отведаем вкусное, аппетитное блюдо. Желаю приятного аппетита!

Советы хозяйкам как подготовить ингредиенты для салата «Мимоза»

Как приготовить “Мимозу” из консервированной горбуши правильно? Сперва необходимо подготовить продукты, прежде чем уложить их слоями. Предпочтительно использовать прозрачную салатницу, чтобы он заиграл яркими красками на столе.

Необходимо заранее подготовить продукты, отварить картошку, морковку и яйцо. Даю советы, как правильно отварить овощи для салата. Они пригодятся как опытным хозяйкам, так и начинающим готовить.

Совет как правильно сварить картофель в мундире для салата

салат мимоза с картофелем

Как отварить картофель для салата правильно? Вымытый среднего размера картофель кладем в кастрюлю с холодной водой (выше корнеплодов на 2 см). Чтобы картошка не растрескалась, добавим соль (столовой ложки на 1 литр водички).

Доводим ее до кипения, уменьшаем до среднего огня, варим 20 минут с неплотно закрытой крышкой. Чтобы узнать готовность картофеля, пробуем проткнуть ее чем нибудь острым (вилка, нож, зубочистка).

Совет как варить морковь для салата

мимоза салат с морковью

Как правильно сварить морковь для салата “Мимоза”? Лучше брать среднего размера морковь. Не обрезаем у нее, ни верхушку, ни хвостик. Моем тщательно под водой и варим 6-7 минут. Можно приготовить оранжевые корнеплоды в духовке или микроволновке.

Можно сварить морковь для салата в одной кастрюле с картофелем. Но учтите, что время варки овощей бывает разным. Следим за тем, чтобы морковь достать из кастрюли вовремя (варка 20-25 минут в кастрюле, в микроволновке 10 минут).

Совет как правильно сварить яйца на салат

салат с яйцами мимоза

А как правильно варить яйца для салата? Сперва отвечу на частый вопрос, как проверить свежие ли они. В стакан с водой комнатной температуры опускаем яйцо. Свежее уйдет на дно, с недельным сроком годности на бок, просроченное всплывет.

Кладем яйца в кастрюлю плотнее, чтобы они не прыгали в посуде при варке. Добавление пол чайной ложки соли и уксуса поможет избежать трещин. Холодная вода должна покрывать яйцо на 1-2 см.

Яйца варятся 12-14 минут, чтобы они были вкрутую для салата. Сливаем горячую воду из кастрюли, а затем заливаем холодной, чтобы потом легче чистилась скорлупа. Затем нужно белки отделить от желтков для слоев.

Совет как нарезать лук на салат правильно

 салат мимоза с луком

Нарезка лука в салат всегда вызывает слезы. Ошибка многих, что первым делом отрезается прикорневая часть луковицы (попка). Это часть плода, самая вызывающая слезы из глаз.

Другая проблема в нарезке луковицы, что она разваливается под руками хозяек. Напоминаю, не отрезайте попку лука. Разрежьте на 2 половинки, сделайте продольные разрезы до корней, поперек, затем произвольно ножом. Затем удалите попки лука.

Выводы

Мы сделали салат “Мимоза” с горбушей классический строго по рецептуре. Начинающим хозяйкам легко и просто будет приготовить его. Мой пошаговый рецепт с фото в помощь для создания закусочного блюда, хоть на праздник, в будний день.

Классический салат “Мимоза” из горбуши прост в приготовлении. Чтобы он получился вкусным и нежным, главное соблюдать рецептуру. Изменения состава продуктов и порядка слоев, могут изменить вкус салатика. Экспериментируйте, найдите свой вкус, и представьте довольные лица близких людей.

Буду рада, если рецепт “Мимозы” полюбится вам. Подписывайтесь на мой сайт, если хотите узнать о вкусных рецептах больше. А какие любимые рецепты с консервированной рыбой вы знаете? Поделитесь c читателями в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!